Good On Life Vol.1 いのうえのうえん代表 井上広基 | Good On Official Blog
2023年3月30日「Good On Life」直訳すると「人生にいい (こと) 」。ブランド誕生以来26年に渡りこだわりを曲げることなく、どんな人にも馴染むベーシックで丈夫な製品を生み出し続けてきたGood On。ともなれば、その愛用者は種々様々。Good Onの製品は、独自のこだわりを持って人生を楽しむ人々の多様なライフスタイルに溶け込み、寄り添ってきました。そんな愛用者たちのライフスタイルにフォーカスし、日々の暮らしにどんな「人生にいいこと」を取り入れているのかを覗く連載企画「Good On Life」。 第1回目となる今回は、都心に近い神奈川県川崎市で農業を営む「いのうえのうえん」の代表・井上さんへインタビュー。生まれ育った町で都心との心地良い距離感を楽しみながら、野菜の魅力を発信し続け、オンとオフの境目で自身の好きなことに没頭し、大切なものを愛でる暮らしを送る。そんな彩り豊かなライフスタイルを拝見させてもらいました。Q_はじめに、井上さんの年間の生活スタイルについて教えてください。仕事は農業で、少量多品目という感じで品種でいうと100品種くらいやっています。今の時期(取材時: 3月)は、苗を育てるような時期なんですが、このあと「のらぼう菜」という、見た目が菜の花に似ていて、菜の花よりクセのないちょっと珍しい野菜や「筍(たけのこ)」が出てくる時期あたりから忙しくなってきます。そのあとは、夏野菜の手入れもあるので、6〜8月あたりが一番忙しい時期になりますね。秋冬は「さつまいも」などの収穫もあります。そのほかにも、月に1度程度、地元の新百合ヶ丘周辺を中心にマルシェに出店させてもらっています。仕事以外では、繁忙期の合間をぬって休めるときは趣味のキャンプにも出かけます。自宅でゆっくり過ごすような休日はあまりなくて、自宅にいても薪ストーブやキャンプで使う薪を割ったり、自宅の植物のケアをしたり、出荷だけ済ませたり…。つねに動いていることが多いです。普段は自宅から軽トラックで向かうという高台の畑は、見晴らしがよく開放的青々と美味しそうに育ったネギが美しく並ぶキャンプと薪ストーブに使うという大量の薪は、手割りできる量ではないそうで、井上さんお気に入りの薪割り機で(笑)Q_自然に囲まれたステキなご自宅でBBQや焚き火も楽しめそうですが、井上さんにとっては時間を見つけて出かけて
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